В Большом Козихинском переулке открылся ресторан Santi, новый проект Lucky Group

В Большом Козихинском переулке, 8/18 открылся ресторан Santi от Lucky Group, сообщает restorating.ru. За кухню отвечают бренд-шеф Александр Штепа (Londri) и шеф-повар Никита Никитин. Меню основано на гастрономических традициях Франции и Средиземноморья в целом.

В списке интересных блюд: трюфельные крокеты (850 руб.), макрель с миндалем и чимичурри (800), лосось с икрой и крем-фрешем (1500), сибас гуацетто (1900), полента с лангустинами и чоризо (1400).

В десертной карте от шеф-кондитера Дарьи Шмаровой — французская классика: тарт-татен (950), крем-брюле (1100), трюфель с ликером (300). Барная карта от шеф-бармена Максима Горелика (Margarita Bistro, Lucky Izakaya) и бар-менеджера Константина Диденко (345) представлена классическими коктейлями и авторскими рецептами.

В винной подборке от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина (Lucky Group) и сомелье Марины Карабановой (I Like Wine 2.0) — образцы из Франции, Италии, Испании и Нового Света.

Интерьер в духе французских бистро ХХ века оформил британский дизайнер Джон Уилан. В пространстве преобладают темное дерево и металлические фактуры. Здесь массивная мебель и много зеркал.

Ностальгический флер интерьеру добавляют предметы с историей: например, винтажные хрустальные солонки, чугунные мельницы и креманки, найденные на барахолках Европы, а также привезенные из Англии серебряные подсвечники. На стенах — картины художницы Алисы Валевской.

Выдержки из меню ресторана Santi: Сесина 1 750 руб. Тост с крабом 1 350 руб. Карпаччо из говядины с фуагра 1 700 руб. Кантабрийские анчоусы со страчателлой и фисташкой 950 руб. Салат «Уолдорф» 1 300 руб.

Грибной суп с фуагра 1 300 руб. Орзо с осьминогом 1 600 руб. Язычки ягненка с молодым горохом и цицмати 1 900 руб. Шоколадный флан с фундуком и кумкватом 1 200 руб.