На Солянке открылся аргентинский мясной ресторан Carniceria Vino

На цокальном этаже пекарни Masa Madre (улица Солянка, 1/2с1) открылся аргентинский мясной ресторан Carniceria vino от Дениса Бобкова (Masa Madre, Bambule, Black Swan), пишет restorating.ru.

Интерьер в стиле старой мясной лавки: белая плитка, антикварная мебель, холодильники с мясом, вместо декора — колбасы и хамон, свисающие с потолка. Любителям мяса и атмосферных заведений точно стоит заглянуть.

Для мяса в «Карнисерии» есть собственный цех с камерами вызревания, гриль и традиционные для Латинской Америки печи — асадор и адобе. За выбор, вызревание мяса и домашние шаркутери (мясные закуски) отвечает «мясных дел мастер» Антон Лощилов, а за блюда — шеф-повар Роман Палкин (Geraldine).

В меню: салями и хамон, тартары и карпаччо, салаты, эмпанада (испанский пирожок), соррентинос (аргентинские равиоли), миланеса (миланский шницель), приготовленные на гриле и в печи овощи и морепродукты, и, наконец, стейки сухой выдержки: рибай, стриплойн, ти-бон, филе миньон.

В ресторане есть винный погреб с дегустационным залом. В коллекции, собранной шеф-сомелье Орионисом Эридани (Bona Capona) — 6500 образцов, включая Мальбек и редкую биодинамику из Патагонии. Вина по бокалам — от 700 рублей.

Выдержки из меню ресторана Carniceria Vino: Салями биф чоризо 550 руб. Салями биф с трюфелем 550 руб. Хамон серано 900 руб. Сесина 700 руб. Тартар с костным мозгом 1 500 руб. Карпаччо из кольраби с пармезаном 750 руб.

Салат из овощей с асадора 1 200 руб. Соррентинос с крабом 1 800 руб. Эмпанада с икрой форели 800 руб. Аргентинские креветки на гриле с красным чимичурри 1 800 руб. Миланеса из телятины 2 550 руб.

Рибай (100 г) 1 800 руб. Стриплойн (100 г) 1 200 руб. Хурма с мороженым из лайма 650 руб. Альфахорес 550 руб.