Grab-and-Go уже не просто очередной тренд в сфере общественного питания

NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных мест и расширенном меню завтраков. В новом гастропространстве смогут одновременно разместиться до 40 посетителей.

Grab-and-Go — это продолжающийся тренд в сфере общественного питания, переосмысливающий концепцию быстрого питания. Если фастфуд ассоциируется с однообразной, часто нездоровой пищей и минимальным уровнем сервиса, то Grab-and-Go предлагает качественно новый подход, сочетающий скорость обслуживания с гастрономическим разнообразием и удобством.

Grab-and-Go предлагает качественно новый подход, сочетающий скорость обслуживания с гастрономическим разнообразием и удобством.

Этот формат, набирающий популярность в последние годы, позволяет наслаждаться полноценными, тщательно продуманными блюдами, не тратя при этом много времени. Ключевое отличие Grab-and-Go от традиционного фастфуда заключается в акценте на качестве ингредиентов, авторских рецептах и предложении разнообразного меню, включающего не только обеды и ужины, но и полноценные завтраки.

В 2021 году «Кофемания» запустила гастрономическую концепцию «Кофемания Bez Tarelok», которая реализуется в формате Grab-and-Go. Сейчас в Москве представлено еще шесть бистро, которые предлагают посетителям быстрое обслуживание и готовые блюда из оригинального меню. Удобство — неотъемлемая часть концепции Grab-and-Go. Блюда упакованы таким образом, чтобы их было удобно брать с собой: идеально для офисных работников, студентов и туристов.

Новая гастрономическая точка — теперь уже не просто кафе формата Grab-and-Go, а полноценное бистро с вином и коктейлями. А специально для тех, кто по-прежнему предпочитает брать готовую еду с собой, здесь есть холодильник с блюдами в контейнерах.

В меню появились завтраки  «из-под ножа», которые подают на тарелках: злаковая каша с белыми грибами и пармезаном, аво-тост, шакшука, бейгл с жареным лососем, яйца бенедикт, хашбраун, завтраки-конструкторы и многое другое. Вечером гостей здесь радуют закусками под вино и коктейли: фокаччей с мезе, тартаром из лосося, ростбифом тоннато, картошкой фри с трюфелем и мясными нарезками. В барной карте помимо вина представлены Апероль Spritz, Джин & Тоник, Pandan Sauer и Клубничный негрони.