Чем заменить итальянские кондитерские витрины?

Одна из главных проблем рестораторов прямо сейчас — где купить кондитерскую витрину для кафе, магазина, пекарни, кофейни?

За последние пару лет рынок профессионального кухонного оборудования сумел адаптироваться к уходу европейских брендов из России. Мы нашли достойные альтернативы немецким пароконвектоматам RATIONAL. Подобрали замену французским хлебопекарным печам BONGARD и шведским посудомоечным машинам ELECTROLUX. Даже разобрались с поставками итальянских кофемашин, кофемолок и запчастями для них.

Выбрать надежную и эстетичную холодильную витрину, как CIAM, IFI, FRIGOMECCANICA — оказалось сложнее. До недавнего времени отечественная продукция проигрывала зарубежным аналогам не столько в технической «начинке», сколько в визуальной составляющей, которая для витринного оборудования — критически важна. Все-таки итальянцы с их врожденным вкусом знают толк и в сладостях, и в промышленном дизайне, умеют создавать стильные и функциональные вещи.

Тем не менее, «санкционный» уход западных производителей стал хорошим бустером для российских компаний, которые эволюционировали и по качеству сборки, и по внешнему виду.

В этой статье мы рассказываем про кондитерские витрины российских марок, которые могут без проблем заменить недоступное оборудование для общепита и торговли.

Премиальные витрины REFETTORIO

«Челябторгтехника» взяла европейские производственные стандарты, обучила своих конструкторов в Италии, придумала классный нейминг и, опираясь на собственный внушительный опыт, смогла предложить рынку качественные кондитерские витрины премиум класса.

Оборудование изготавливается на высокоточных станках с числовым программированием. Это обеспечивает ровность кромок. Прилавки монтируются в единую линию без зазоров и выступающих крепежей.

Внутри корпусов — энергоэффективные холодильные установки и запатентованная система циркуляции холодного воздуха Cold Rain. Снаружи — компания предлагает более 380 вариантов фасадных материалов разных цветов, фактур и текстур, включая все виды натурального дерева и окраску в RAL.

REFETTORIO — результат гармоничного соединения дизайнерских решений и функционала. Они украсят любой интерьер, обеспечат оптимальный режим хранения и наилучшим образом презентуют десерты, выпечку, торты, конфеты и шоколад.

Что особенно приятно: цены на продукцию REFETTORIO — на 60% ниже европейских аналогов.

Carboma.jpeg

Популярные витрины CARBOMA

На протяжении многих лет CARBOMA — палочка-выручалочка гастрономических проектов по части витринного оборудования. У компании в каталоге сотни решений для хранения и продажи продуктов питания: мяса, рыбы, колбасных, молочных, кондитерских изделий.

Команда может предложить разнообразные комбинации конструкций, наполнения, отделочных материалов, фурнитуры, размеров. Благодаря этому витрины Полюс и CARBOMA часто встречаются в проектах кафе, магазинов, пекарен, кофеен и кондитерских.

Главное достоинство изделий — оптимальное соотношение стоимости и качества. Конструкторы и дизайнеры завода постоянно работают над улучшением внешних и внутренних характеристик. Чтобы холодильные горки, стеллажи, шкафы и прилавки CARBOMA оставались востребованными и конкурентоспособными.

Пожалуй, лучше всего себя зарекомендовали версии — CARBOMA Cube и Flandria. Они отличаются лаконичной формой, четырехсторонним остеклением, надежной системой охлаждения. С их помощью можно создавать интересные визуальные комбинации и рационально использовать пространство торговой точки.

Элка.jpeg

Бюджетные витрины Элка

Вена, Сегежа, Куб, Прага Классик — ключевые модели витрин Технобалт для охлаждения и демонстрации кондитерских лакомств. Они могут быть отдельностоящими и встраиваемыми, с гнутым или прямым стеклом, со светодиодной подсветкой полок. Стандартные габариты: длина от 585 до 1500 мм, глубина 750 мм и высота от 1100 до 1800 мм. Можно подобрать вариант под любое помещение ресторана или кофейни.

Инновация бренда — откатное фронтальное стекло, которое позволяет быстро менять ценники, делать ротацию выкладки и производить гигиеническую уборку.

Кастомизированные витрины BSV-Inox

Это локальное производство пищевого оборудования для предприятий общественного питания из Санкт-Петербурга. БСВ выпускает холодильные шкафы, столы, лари, камеры и, конечно, витрины.

Изделия BSV выполнены полностью из коррозионностойкой нержавеющей стали, без скрытых оцинкованных листов. Внутри монтируются моноблоки собственного изготовления и герметичные компрессоры Tecumseh. Доступ к холодильной установке — легкий, чтобы проще проводить сервисное обслуживание.

«Фишка» БСВ — возможность изготавливать разнообразные изделия по индивидуальным проектам и чертежам заказчика. Опыт сотрудников завода и технические мощности позволяют реализовывать нестандартные металлоконструкции качественной сборки и по разумным деньгам.

Компания следит за трендами гастрономического мира, внимательно прислушивается к отзывам своих клиентов, учитывает фидбэки пользователей, быстро адаптируется к требованиям профессионалов и постоянно улучшает продукцию.

Как результат, аппараты BSV можно увидеть в ресторанах «Теремок», «Додо Пицца», «Буше», «Шоколадница», Baggins Coffee. Что является доказательством надежности и положительных свойств оборудования.

Доверьте выбор кондитерской витрины экспертам

Подбор и покупка пищевого оборудования, особенно торговой техники для зала кафе — дело ответственное и щепетильное. Нужно учесть десятки нюансов — от размеров до дизайна помещения. Чтобы принять верное решение — обращайтесь к экспертам Шефклик за консультацией!